Без определения...

Печаль. А, как это... печаль?
Что... в одиночестве пить чай?
Нет, это хрустнул огурец
Под чЕлюстей дежурные движенья.
Расплывшийся на блюде холодец
И мух над ним унылое круженье.

Печаль... рассыпчатая, как печенье.
А каково её предназначенье?
Как под ногой рояльная педаль.
Что продвиженье звуков прекращает,
Она им ничего не обещает,
Закрыв одним нажатьем даль...

А классик в ней увидел свет.
Нисколько светлого в ней нет.
Печаль - одно из состояний "ни-че-го",
Когда ты как имение заброшен,
Ни удивлён, ни огорошен -
Без лика выраженья своего...
 


Рецензии