История о велосипеде

Расскажу историю из детства...
Был у нас один велосипед,
От соседской дочки по наследству
Перешёл к нам этот раритет.

Трёхколёсный, ржавый и помятый...
Изолентой склеенный не раз.
Подарили нам с сестрой и братом,
Чем тогда порадовали нас.

По проулку мы гоняли дружно,
Малышей катали на руле...
Нам другой и вовсе не был  нужен.
Он был самым лучшим на земле.

А потом приехала к нам в гости
На семейный праздник вся родня.
Славик с Женей, шустрые подростки
Отобрали велик у меня.

И вдвоем решили покататься,
Затрещал по швам велосипед...
Но они не думали сдаваться,
И теперь велосипеда нет.

В груде поржавевшего металла
Он ещё немного пролежал,
А потом его совсем не стало,
Когда папа вывез весь металл.

Только память светлая осталась:
Был хорошим наш велосипед
До того как гости покатались,
И свернули бедному хребет.

Не берите никогда без спроса
То, что вам не разрешали брать...
Ведь сломать чужое очень просто,
Вас потом, как этих двух подростков,
Ещё долго будут вспоминать....


Рецензии
Хороший стишок-история)
Молодец!😀
Это ты про себя писала? А фото это реальное или просто из интернета?

Лиза Бондаренко   20.08.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, стишок про себя, а фото из интернета

Лиана Татаренко   20.08.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.