Будут крутые горки...

Будут крутые горки, 
Будут приступы боли. 
Будет до жути горько, 
Как будто ешь без соли. 
В мир приходят поэты 
Не для того, чтоб тешить, 
А чтобы чтить заветы 
Предков — святых и грешных. 
В слове поэта вечность, 
В сердце поэта вера — 
Истинная человечность 
И горний свет без меры. 
Пусть скрежещут зубами 
Злобные рифмоплёты, 
Не погасить им пламя,  
Не обрести полёта. 
Им не дано подняться 
В звонкое поднебесье.  
Сумрачные паяцы —  
Им не по силам песня.  
Я же рождён поэтом —  
Истинным словотворцем. 
Стих мой сияет светом —               
Продиктованный Солнцем.  
Вот он — дарю, берите,  
Ну, а если не надо,  
То я всего лишь зритель  
Вашего полураспада. 


Рецензии