Всё больше пребывает грусть...

Кого-то не пугает наглость,
Кого-то посещает грусть,
И в прошлое уходит совесть,
Уходит быстро, ну и пусть!

Нет-нет, по жизни я не критик,
Не мне об этом рассуждать,
Вообще-то даже не политик,
Я просто женщина, я мать!

А, правда, что такое совесть?
Мы можем без неё прожить?
Не всё так просто, ведь по факту
Вам подлецом придётся слыть!

Не вовремя он дал зарплату,
Себе побольше прихватил,
Сверх нормы требует работать,
Но ничего не заплатил!

Ты скажешь: «Что это за наглость?
Совсем уж совесть потерял!»
Случается такое часто,
Ты – рядовой, он – генерал!

Вот так мы и теряем совесть,
И нас охватывает грусть,
Мы сами в этом виноваты,
Считая: «Да ладно, ну и пусть!»

А наглость, наглость беспощадна
И не боится никого,
Ни малого и ни большого,
И даже Бога самого!

16. 09.2019 г.


Рецензии
Абсолют и истина в Ваших словах! Можно положить на музыку - под "Марсельезу"!
С уважением:

Анат Фролов-Булгаков   20.08.2020 23:05     Заявить о нарушении