***

***
Мой  милый город,уголок России,
С душистой липою над быстрою рекой,
Где воздух чист и где туманы сини ,
Где тишина,раздолье и покой.

Здесь детство шло и отшумела юность,
Здесь осень вдруг махнула мне крылом,
И чуть зима висков моих коснулась,
Запорошив серебряным снежком.

Вот старый школьный дом,
Где все давно знакомо;
Широкий двор,березки под окном,
Здесь время,жизнь и даже слово-
Все отмеряется звонком.

Питомцев шумный рой встречает у порога.
Коллеги на урок торопятся,спешат.
От дома и сюда-вот вся моя дорога
К тому,чему давно уж отдана душа.

А вечером пройду по улицам любимым
И городу скажу;,Благодарю
За то,что вырастил и сделал сильной,
За то,что пестовал судьбу мою".

Живи,мой край родной ,
Будь счастлив в этой жизни
Среди волнений,горестей и бед.
Расти детей на радость всей Отчизне
И будь любовью бронничан согрет.


Рецензии
Произведение без названия.
---
С уважением, Дэниэл Миллер!

Дэниэл Миллер   20.08.2020 17:44     Заявить о нарушении