Где-то вьюга играет тальянкой

Где-то вьюга играет тальянкой,
То как скрипка выводит смычком.
Заметает леса и дороги,
Ей Зима и Мороз нипочём.

Заметелит лесные дорожки,
В бальном танце в лесу закружит.
А под утро утихнет немножко,
Глядь,под вечер Метель ворожит.

А Мороз и Зима своим детям,
Разрешают по лесу гулять.
Проверяют замёрзла ли речка,
Сдали дочки экзамен на пять.

А за ними малышка Пороша,
Убирает в полях,на реке.
Папа с мамой её не ругают,
Машут крошке платком в далеке.

В лесной чаще,вечерней порою,
Зимний терем блестит серебром.
Дед Мороз со своею семьёю
Обсуждает Природы закон.

"Вот немного ещё порезвимся,
И пора нам уже улетать.
Даст Господь мы домой возвратимся,
Новый Год Вам подарим опять."


Рецензии
Замечательные стихи яркие образы, сравнения! Понравилось! С уважением,

Алексей Гончаров2   25.08.2020 10:52     Заявить о нарушении