Штирлиц Любви

Ты так давно не искал оправданий:
Каждому в жизни – своё.
Дети жене – ей огрызки признаний…
И на душе – вороньё.
Кто тут кого обокрал – непонятно.
Кто тут жена, кто любовь?
Ясно одно: в голове всё невнятно,
В глаз или в бровь?
Тошно смотреть на своё отраженье
В глуби зеркал.
Ты же не Карлсон сожрать всё варенье,
Что отыскал.
Взрослый, немного растерянный дядя,
Бегает взгляд
В зеркале вечером, утром – с похмелья.
Вот детский сад:
Вечно по жизни искать оправданий!
Ты же не свин…
Штирлиц любви, вновь пришедший с «заданий».
Сукин ты сын!


Рецензии