Серенада

Тихо спи – пусть тает всё, как дым,
Даже звездам прикажи молчать.
Под твоим окошком золотым
Я покой твой буду охранять.

Я жестоко жизнью удручен,
Разлучен со сладостью любви,
Но своим бестрепетным мечом
Разобью невзгоды я твои,

Разобью их, по ветру пущу,
В изумрудной утоплю волне…
Я люблю тебя и так грущу,
Что не хочешь выйти ты ко мне.

Как прекрасна сладостная ночь!
Как поет волшебник-соловей!
Но пойми: мне без тебя невмочь,
И гитаре горестно моей.

Знаю: ветер не устанет выть,
И не стихнуть яростной войне.
Буду сон твой зорко я хранить.
Не вели молчать моей струне.

Этот мир,  по сути – волчья сыть.
Сгинет он, увянут все цветы.
Всё равно, мне в мире этом жить,
Потому – покоя хочешь ты…


Рецензии