Пачка. Виски. Тишина

Не утопить в стакане бурю дум...
Не выкурить все сигареты разом
Вдыхая их поганый сизый дым...
Глотнув вискарь, по офицерски - махом.

И от чего так муторно и тошно?..
Казалось бы - прилично вроде в целом:
Работа, дом, кино под вечер можно...
Живёшь, как белка - не сидишь без дела.

Да только вот о главном забываешь -
О воле мыслей, радости в душе.
Усталость крепким виски запивая
Докуриваешь пачку в тишине.


Рецензии