Наполовину правда, наполовину ложь..
Сползала ночь с небес, скользя змеей по склону
И, опускаясь тихо к подножию горы,
Соединила там собой судеб миры.
Устало Зевс снимал злаченую корону,
Чтобы уйти мечтой в пророческие сны.
Созведье Гончих псов, где звезд полмиллиона,
Чуть ближе Млечный путь, туманной полосой,
Олимп покрытый мглой...
Среди дерев в ночи, фигура Аполлона,
Сын Зевса, бог любви, стоит совсем нагой.
Спешит пастух домой, он запоздалый путник,
Накормлены стада, а дома ждет жена,
С небес глядит луна...
В мерцании костра, струной звучала лютня,
Так, будто бы она, в кого-то влюблена.
Раскинув черный плащ, ночь порождала мифы,
О подвигах богов, о страхе, о любви,
Наполовину правдой и половиной лжи.
Как аргонавт Ясон, преодолев все рифы,
Сумел руно добыть и славу обрести.
Свидетельство о публикации №120082000610
преодолевает все мифы
растворяет все страхи
.. и ахи .. вселенной
лишь для двоих
раскрытых навстречу
одиноких сердец..
***
а АлексСаша - молодец!
))
Гоша Туранский 20.08.2020 12:55 Заявить о нарушении
Спасибо за молодец, стараюсь..Спасибо что заходишь и оставляешь пол словечка..)) привет Одессе...!
Александр Шелякин 20.08.2020 21:45 Заявить о нарушении