Шекспир Сонет 88

Когда ты станешь обличать меня
С насмешкой в прегрешениях моих,
Хоть ты отрёкся, я себя виня,
Сам поддержу тебя, признавшись в них.
И сам, чтоб добродетельным ты слыл,
Я ярче опишу всем свой порок,
Раскрыв всё то, чем тайно грешен был,
Чтоб чистоты твоей сиял исток.
И буду приговору сам я рад,
Раз лишь любовь к тебе вела к нему,
И будет мне милее всех услад,
Что муки я за нас двоих приму.

Ведь так в любви моей, пусть приговор:
Оправдан ты, а мне сносить позор.


Рецензии