Маме

Мама, мама моя, самаряночка!
Расскажи мне всё, всё, как есть.
Ты когда-то стала степняночкой.
Сколько лет прошло, и не счесть.

Ветром Азии занесло тебя
В этот ссыльный, промозглый город,
И потомственного казака любя,
Ты ушла за ним в степь и холод.

Там - родня, здесь - семья. Где истина?
Ты не знаешь, и я не знаю.
Ты любила свой город неистово,
И мне эту любовь прививая.

И пусть время прошло, неважно.
Я люблю то время заочно,
Где купчихи гуляли вальяжно,
Где купцы пили чай днём и ночью.

Может быть, кому-то и дорого
По Советской пройтись с ветерком,
Но презрение к этому городу
Я впитала с твоим молоком.


Рецензии