Ода рублю

Ода рублю

Хожу по магазинам,
Поесть себе куплю
Влечет неодолимо
Движенье дать рублю.

В кармане ненадежно.
Лежит, не говорит.
Возьмет и осторожно,
И ловко убежит.

Отдам, ему приятно
Среди других рублей
Пусть прибежит обратно
С придачею скорей!

Я жду его, вернется
Отпразднуем тогда.
Он крутится, смеется
Сверкает, как вода.

Хожу по магазинам,
Я с ним хожу всегда
И ручкой буратино
Указывает, да!
20.08.2020


Рецензии