Я поверю, что радость найду

...А свеча моя тает и гаснет.
Аромат от погасшей свечи
мне приятен и даже прекрасен!
Тишина в этой синей ночи...

Тонкой струйкой дымится надежда.
Звуки ночи ловлю и молчу.
Мне кукушка кукует, как прежде
и зажгу я другую свечу.

Про своё ей поведаю, плача.
Прорыдаю печаль и беду.
И поймёт она. Как же иначе?
Я поверю, что радость найду.

Над свечой моей пламя колышется -
ближе к ГОСПОДУ просьбы мои.
Млечный путь там, за звёздами, движется
и я слышу дыханье земли.

Нет! Не буду рыдать и печалиться!
На востоке - белеет рассвет!
Не велел даже БОГ мне отчаяться,
ведь, в отчаяньи - радости нет!
...    ...    ...
Вот, вспорхнула над веткою птица.
И трамвайчик, по рельсам, скрипит.
За окошком знакомые лица
и гудок паровозный гудит.

Вон, скворец свою песню запел!
И, в лазури, померкла луна.
Над цветком грузный шмель пролетел
и я знаю, что я - не одна!


Рецензии