Осень в мой двор заглянула...

Осень в мой двор заглянула,
Позолотив тополя,
Бабочкой рыжей вспорхнула
И  … улетела в поля.
Выжженной солнцем травою,
Колющей больно стернёй
Я побреду за тобою,
Августа день золотой.
Лето почти на исходе
Жизни короткой моей
Счастье моё хороводит
Там,  на скрещенье путей.
И всё никак на дорожку
Выйти не может ко мне.
Иль заблудилось немножко
В чутком предутреннем сне?
Листики падают с липы.
В гулкой  ночной тишине
Слышатся горькие всхлипы –
Может, кто плачет по мне?...

картинка из Сети


Рецензии