***

Уносят круговерть событий годы,
Но не могу забыть один звонок:
Толи судьбы насмешка, толи просто
Ошибся телефоном паренек?

Вдруг раздалось из трубки телефонной
Внезапно: "Здравствуй, мама. Это я."
Тот голос показался мне знакомым.
И словно из-под ног ушла земля...

Оторопев, его переспросила,
Но тоже самое услышала в  ответ.
"О, Господи,  - подумала, - дай силы...
Я эту боль ношу ведь столько лет..."

Затем, казалось, голос я узнала.
Тот "друг" знал о трагедии моей.
"Ошиблись вы", - ему  я  отвечала.
"Увы,  у  меня нету сыновей."

Я положила трубку телефона.
Душили слезы. Накрывала боль.
Ведь голос показался мне знакомым...
Зачем жестоко так  шутить со мной?

И вспомнилось так много и так ясно:
Тот день, где счастье оборвалось в миг;
Тот год, где все надежды так напрасны...
И боль в душе немой рождала крик.

Спустя два дня, все ж "другу" позвонила.
Его услышав,  поняла - года
И  в голос свои вносят коррективы...
А значит, что ошиблась я тогда:

Как у него, но в молодости голос.
И разум мой понять уже не мог :
Толи судьбы насмешка, то ли просто
Ошибся телефоном паренек?

Не мало совпадений было прежде,
Из прошлого дающих мне ответ.
А этот случай - ложная ль надежда?
И ни покоя, ни ответа нет...

Уходят в круговерть событий годы.
Я часто вспоминаю тот звонок.
На том конце знакомый голос, кто ты?
Будь только счастлив, слышишь паренек.

20.08.2020г.


Рецензии