перевалы и круча

Перевалы и круча. Ромашка прядёт версту
До сырого откоса, где слива твоя в цвету,
Принесенная в лес, что младенец на мой порог,
Не готовая лить ни росу, ни древесный сок.
Я смотрел на зверей уступающих дичь реке,
На брожение тысячелистника вдалеке,
На крапивную прядь, подарившую мне ожог,
Подутёсные тропы, сплетённые в узелок,
Понимая, что этот размашистый гобелен
Отпечатался весь на изгибе моих колен.
И внутри перелеска, практически на весу,
Темнокожий абрек отбивает свою косу.


 


Рецензии