Петербургский кот

Шёл кот с сачком зимой мостами Петербурга.
Зимою бабочек ловить предпочитал,
Вдруг Пушкина, поэта, драматурга,
Среди метели зимней повстречал.
С достоинством раскланялся с поэтом,
И в даль пошёл, ведь полон рот забот!
Да, наркоман, но вежливый при этом,
Простой культурный петербургский кот.


Рецензии