Менестрели

Менестрели унесли мой сон,
И раздали щедро по округе.
Сон был кружевом о долгой, зимней вьюге
Многим в знойный день был нужен он...

Менестрели рвали волоски:
Паутинки судеб и забвений,
В каждом спетом нам стихотвореньи
Были они призрачно легки...

Менестрели пели о любви,
И меня с собой той песней звали,
Только верила я песням их едва ли:
Все, что о любви, потом в крови...

Менестрели встали у окна,
Я укрылась в темный бархат шторы,
Зная: мы увидимся не скоро,
Помня: в эту вечность я одна.

Менестрели шли куда-то вдаль
И звучала песня их все тише,
Скоро перестал быть голос слышен,
И мне стало так безумно жаль...

Менестрели унесли мой сон,
Снова всем они его раздали
Сон песчинкой был в далеких знойных далях.
Многим в зимний день был нужен он.


Рецензии