Новодевичье кладбище

Кладбище Новодевичье,
Я вхожу в него как в историю
И брожу до зари там с теми чьё
Горе лежит в изголовье.
Мне кладбище за день не обойти,
Лишь шаг Шукшина могила.
Молча стою, не могу уйти-
Славная была сила.
Чуть дальше Шатилов какой-то лежит,
Фамилия очень знакомая.
И чувствую я, как в руке дрожит
Букетик цветов, что взял дома я.
Кладбище Новодевичье
Я вхожу в него как в историю
И брожу до зари там с теми чьё
Горе лежит в изголовье.
Вот она - Аллилуева
Аллилуева или Сталина.
Всё в ней непредсказуемо:
Жизнь и любовь и так далее.
Вечером, поздним вечером,
Когда душу сожмёт в меланхолии
Соберусь и приду к ним навстречу я,
Чтобы поговорить об истории.
Кладбище Новодевичье
Приговор чьей-то жизни святой 
Смотрит память в глаза мне доверчиво
Я её охраняю покой.


Рецензии