Каблук?

Эта история многим знакома,
Жил паренек, из обычного рода,
Работал, общался, веселился с друзьями,
Горя не знал, и гулял вечерами.

Но в один вечер повстречал ту девицу,
Взглядом её, ну никак не напиться,
Умна и красива, скромна и добра,
И тут же общаясь "улыбкой взяла".

Парень запал, встречался он долго,
И вот настал миг для заветного слова,
Сказано-сделано, свадьба была,
Теперь семьянин, ну и дела.

Вот поменялась и жизнь у парнишки,
С друзьями он редко, не играет в картишки,
В любом споре с ней идёт на уступки,
Друзья же твердят: " Ну что за поступки?"

"Совсем потеряли мы нашего друга,
Раньше как камень, сейчас как подруга",
Сидели, играли, и друг тот пришел,
Друзья не подумав: "Каблучок наш зашел".

Но парень не промах, сказал напрямую:
"Вот всем бы вам парни такую, родную,
С девушкой быть и с женой - не одно,
Вот женитесь парни, вам и будет дано.

"Каблуком называете вы все в лицо,
А вы убираете, стираете всё?
Вы с моим сыном, всегда и везде?
Ну что же поникли, не ответили мне.

Вы меня будите каждое утро?
Готовка, поддержка, сию минуту.
Порвалось - зашью, сейчас дорогой.
И вы попрекаете меня же женой?"

Друзья не ожидали такого напора,
И правдой тут было каждое слово,
Семейная жизнь - идти на уступки,
Каблук или нет? Решают поступки?!


Рецензии