О Ваша злая красота!

О Ваша злая красота!
Нет ни спасенья, ни пощады!
И нет изысканней награды -
Удары Вашего хлыста.

Как яростно вскипает кровь
От Ваших взглядов, гнева полных!
А локонов рудые волны -
Погибель многих дураков!

Касаний Ваших роковых
Не иссушит мне душу мука,
И не ускорит сердца стука
Безумье страстей огневых!

И пусть я раб у Ваших ног,
Но взгляд не кроток мой, а злобен.
Трепещет свита у покоев.
Я - повелитель этих блох.

Ведь я один имею власть
Без страха говорить Вам правду.
И риск казнённым быть оправдан.
Свобода слова - моя страсть.

О Ваша злая красота!
Нет ни спасенья, ни пощады!
И нет изысканней награды,
Когда целуете шута.

14.12.2023


Рецензии