Ещё способен календарь...
Нам подарить остаток Лета.
Насыплет яблок на алтарь,
Зелёных и с румяным цветом.
Но летний зной пока силён,
Порой за тридцать припекает.
Совру, что в жар его влюблён,
Милей, когда слегка ласкает...
Туч не отыщешь днём с огнём,
Дождей не видели давненько.
Их не заманишь и рублём,
Ни в города, ни в деревеньки.
Собрали силы все в кулак,
У двери зонтики сложили.
Но ливень не шуршит никак,
Как будто бы заговорили...
В календаре чуть-чуть листов,
Напоминание о Лете.
Я их перевернуть готов,
Но дождик всё равно не светит...
Свидетельство о публикации №120082005480