Назад в прошлое
Свекровка рядом,- ну сущий страж!
Она же,- как цветок в январе,-
На этом старом деревенском дворе.
Глаза молили: спаси меня!
Жить не хочу здесь
Больше ни дня!
Сколько в них видел тогда огня!
Да, мог изменить
Ее жизнь враз
И вряд ли помехой
Ей муж - алкаш.
Но был несвободен,
А после жалел не раз.
Мне бы вернуться назад:
Ее бы точно от смерти спас...
Прошли года и пришла беда,-
Стоит пустая давно изба.
Нет никого на свете: сосед сказал,-
К ее порогу я приезжал.
Уж сколько лет ношу в себе
Бремя этой вины, доставшейся мне!
Еду мимо,- в глазах она,- Цветок,
Охваченный стужей, неживой уже.
И что мне стоило все сломать,-
В другую жизнь ее позвать?!
А пересуды? Так наплевать!
Вот груз как этот с души мне снять?
17.08.2020
Свидетельство о публикации №120082005435