Пионерское

Ты - пионер.
И я - пионер.
А пионер - всем пример.
Только кому же быть примером,
Если вокруг все - пионеры?

Все мы отмечены
Галстуком красным.
Значит, живем на земле не напрасно.

Все пионерское:
Совесть и вера,
Право почетное быть пионером.

И, соответственно этому праву,
Каждый обязан
Жить по уставу.

А по уставу
Верховное слово
Требует быть постоянно готовым.

Думать не нужно - сверху прикажут.
Ты выполняешь лишь то, что обяжут.

Сказано слово - будем трудиться.
Спущено сверху - пойдем на "Зарницу"...

1988


Рецензии