На свидание с юностью

На свидание с юностью я по Москве вновь отправлюсь.
В парк "Нескучный" зайду и присяду на нашу скамью.
И опять вспомню глупый вопрос свой:"А я тебе нравлюсь?"
Чтоб услышать в ответ:"Я тебя очень сильно люблю!"

Над Москвою летели слова твои вместе с весною.
Им оркестр духовой вдалеке подпевал в унисон.
Мне казалось тогда всё дышало и пело любовью!
Была это не явь,это было похоже на сон!

Вспомню время,когда мы гуляли с тобой по Арбату
Под весенним дождём,ну а как это можно забыть?
Над Москвою рекой провожали с тобой мы закаты.
Я любовью жила,а как было тебя не любить?

Эти первые чувства дарованы нам не за что то.
Эти первые чувства дарованы нам вопреки.
Чтобы помнить о них нам всю жизнь,это чувство полёта!
Наша милая юность,как мы от неё далеки...

Будто вечность прошла с той поры,как расстались с тобою,
Только память меня возвращает опять и опять
В ту весну мою,молодость рядом с мечтой голубою-
Быть с тобою всегда!Любим в юности мы помечтать!

Жизнь сурова бывает,как поздно мы поняли это.
Коррективы свои она вносит,у нас не спросив.
И сейчас ты в Москве,даже может поблизости где то,
Тоже вспомни,прошу,как меня ты когда то любил...


Рецензии
Грустное, но очень светлое и душевное стихотворение!
Творческих успехов, Нина! Тёплой волной прошлого накрыло меня!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   21.08.2020 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Алексей,за тёплые слова и пожелание!Вам тоже желаю творческих успехов и вдохновения!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   21.08.2020 10:21   Заявить о нарушении