Своей

Я оглядываюсь вокруг
И по телу бежит дрожь:
Непонятно кто враг, кто друг,
В каждом слове сквозит ложь.
Обнажив в улыбке клыки,
Правит толпами кукловод
И друг друга схватив за грудки,
За ничтожное бьется народ.
Говорят на чужом языке,
Забывая родную речь
И общаются вдалеке
По сети без реальных встреч.
Книги пыль собирают в шкафах,
Пушкин с Буниным плачут с небес:
В человеческих головах
Виртуальный живет бес.
Человек променял давно
В себя веру на веру в экран.
Не понятно - значит гавно,
Не согласен - иди в бан.
Бутафории килограмм-
Идеальный автопортрет.
Если нет тебя в Инстаграмм,
То и в жизни как будто нет.
Сердце мечется, разум кипит
Возмущённый движением вниз.
Как так можно?! Народ спит!
Мозг народный масштабно завис!
И так хочется растрясти
Им бодрящих раздать лещей...
Но всем людям не донести...
Остаётся жить жизнью... СВОЕЙ.


Рецензии
Грустно, но всё так и есть! Очень понравилось ваше стихотворение, Евгения! Дальнейших Вам творческих успехов! С теплом. Вера

Вера Рожкова Щербакова   20.08.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за высокую оценку! Это очень приятно и ценно. Всего Вам самого доброго и настоящего! Обнимаю, Евгения

Евгеша Семёнова   19.09.2020 11:00   Заявить о нарушении