По прежнему тепло

Нелепый дождь, за светом окон,
А мне по прежнему тепло.
И твой позолочённый локон,
Как блеск, в дождливое стекло.

Что я едва, едва касаясь,
Беру губами наизусть,
С зарёй влюблённою сливаясь,
Затмившей всю былую грусть.

Как аромат духов полночных,
С тебя сорвавшийся не раз
Игрой чулочков непорочных,
В былом рисующих отказ.

А нынче около камина,
Лежащих явью тишины,
Со вкусом дерзкого танина,
Где спят непознанные сны.


Рецензии