Потомки первых грешников

Рукой Евы яблоко сорвано,
Запретный плод пленил красотой
И нить с прошлым разорвана,
Разделены непреступной чертой.

Луна видела смерть Авеля,
На светлой стороне убийство
Она сохранила как камера
И образ этот виден чисто.

Иуда на иве повесился
За грех им совершённый,
Он ей постоянно грезился
И плач её скорби лишённый.

Три первых человека-грешника,
Три ярых отрецателя веры всей,
Мы видим в них троих мятежника
На протяжении тысячи дней.

Они нам подали примеры
И сделали в нас мятежников,
Мы их продолжатели веры,
Потомки первых грешников.


Рецензии