Ягодная

Отстрелялось наваждение клубничное.
Витамины из малины и смородины.
Тешит клюква приморозком горечь личную.
Пусть не сладкая – правдивая, как Родина.

Что ни ягода – то суженною мнится.
Ежевикою напыжится, и лопнет.
Много вкусов у неё. Роднее – кислый.
Костяника для семьи. А губы сохнут.

Оцарапал хрипом вяжущий терновник.
Скоро выскочат осенней песни ноты.
Костяника кислою несёт основу.
Не прокисла, нет, но знает цену слову.

Из меня, поди, бухгалтер никудышний.
Подпою баланс настойкою словесной.
Пусть бросают с неба косточки от вишен.
Их тобой сложу. А это интересно.

Если свидимся над квёлою осокою,
Сапогами снег и слякоть поправляя,
Знай, отрою в небе ягоду глубокую.
Хоть про небо это ничего не знаю.

2020

Из цикла: "Зубариха. Грибное счастье, где я не был."


Рецензии