Притча о храбрости...

Как-то раз некий Царь повелел, чтоб устроили соревнование
Для бесстрашнейших воинов, дабы определить,
Кто средь них есть сильнейший, храбрейший из них в состязании,
И кого по достоинству сможет он вознаградить...

Много дней и ночей состязались те воины в битвах,
В рукопашных боях, и когда их азарт поутих,
Завершив состязания, пришли они к трону Владыки,
Чтобы тот смог сильнейшего определить среди них..

Только выбор свой Царь однозначно не сделал, заметьте,
И тогда Он на помощь себе подозвал Мудреца...
-Как ты мыслишь, мудрейший, кого мы сегодня отметим,
Как из храбрых храбрейшего... что ни на есть храбреца...

И ответил Мудрец:
-Тот храбрейший, сильнейший на свете,
Кто сумеет однажды всю правду другим рассказать,
Как боялся он смерти и, все же, не глядя на это,
Взял оружие своё и когда-то пошёл воевать...


Рецензии