Боже, я не хочу рыдать

Боже, я не хочу рыдать.
Мне себя абсолютно не жаль.
Я желаю петь, веселиться, плясать,
Не смотря в неизвестную даль.
Я хочу проживать сей миг
Без зазрения подлой совести,
Без глубоких цитат из книг,
Без осадка горького старой горести.
Не гадать, страдая, о чем скорбеть,
О не сделанном или о сделанном...
Я вообще не стану жалеть,
Греть обиду в сердце подстрелянном.
Я не буду любовь проклинать
И кого-то винить в неизбежном.
От судьбы никому не сбежать,
Всех настигнет в жесте небрежном.
Я всегда по привычке считаю,
Что кому-то хуже, чем мне.
Хоть, бывает, я правда не знаю,
Как же выжить в судьбы западне.
Но пускай у неё есть каприз -
Подарить мне ужасные муки,
Никогда не сделаю шага вниз,
Ни за что не порежу руки!


Рецензии