Наша осень

Наша осень, она – ненаглядная,
Будет чудная, яркая, всякая.
Уж где-то она притаилась в ветвях
И свой след оставляет едва-едва.

Но скоро, вот скоро хозяйкой придёт.
Дожди приготовит и краски найдёт.
Раскрасит деревья, раскрасит кусты
В цвета золотые, пурпурны они.

Любуйтесь-любуйтесь картиной такой.
Пока не сорвёт её ветер шальной.
Закружится лист, в небе танец творя.
Земля принимает дары ноября,

Чтоб спалось теплее под снегом потом.
Такая вот осень приходит в наш дом.
И  осень такую ждём мы друзья.
И пусть не обманет надежду она.

                14 августа 2020 г.



Источник иллюстрации с интернет.


Рецензии