Что такое отчий дом?

Что такое отчий дом?
Вспоминаю я с улыбкой
Место, где, как прежде ждут,
Где живёт моя родня.
Где берёза за окном,
Где простят мои ошибки,
Оправданья мне найдут,
Где всегда поймут меня.

Что такое отчий дом?
Место, где застыло время,
Где салфеток старых вязь,
На окошках – кисея,
Где живут простым трудом,
Где годов спадает бремя,
Будто в детство возвратясь,
Мамин голос слышу я.

В нём тревога и любовь,
Столько в нём воспоминаний!..
Сколько струн в душе моей
Отзывается на них!..
Чтоб домой приехать вновь,
Не боюсь я расстояний
И в дороге долгих дней
Ради самых дорогих.

Что такое отчий дом?
Вовсе не дворец роскошный -
Стены тёплые всегда,
Милый маленький причал.
Здесь встречают нас добром,
В нашей жизни суматошной
Здесь не тронет нас беда,
Здесь начало всех начал.


Рецензии