Я отличаюсь от других

Я отличаюсь от других,
Но это мне совсем не важно
Зато не изменю себе,
И с верной ноты не собьюсь.
И пусть звучит мой каждый стих
Не слишком складно, но отважно
И искренни в моей судьбе
И радость, и мечта, и грусть.

Друзей своих не предаю
И никогда не предавала,
Обман прощу, но не вернусь
Потом душою никогда.
Я убеждений не сдаю,
Доверия всегда мне мало,
А если отвернёшься – пусть,
Рассудят нас потом года.

Я людям сквозь глаза смотрю
В их удивительные души,
Порой, не замечая лиц,
Ведь что лицо – лишь внешний вид…
Я очень редко говорю,
Людей люблю я больше слушать,
И провожать глазами птиц,
И в сердце не копить обид.

А отвечают часто мне
Те, что готовы без оглядки
Друзьям последнее отдать,
А иногда и не друзьям…
У них домов богатых нет,
И не привыкли жить в достатке,
Но шлёт Господь им благодать,
С суровой правдой пополам.

Но знаю многих, что живут,
Как роботы, не разбирая,
Как ключ поёт в кустах густых,
Как ласково шумит трава…
А у меня другой маршрут,
Я странная, я это знаю,
Я отличаюсь от других,
Зато душа моя жива.


Рецензии