Воспоминания всплывают не мои

Воспоминания всплывают не мои,
Как будто я уже жила когда-то
В какие-то немыслимые даты –
Прощания, походы и бои…

Какие чужие города…
И крик торговцев, и напев свирели,
Закаты, что давно уже сгорели,
Слова, что не вернутся никогда.

Жить на Земле старательно учусь
И в памяти прошедших поколений
Ищу я объяснение стремлений,
Несущих и восторженность, и грусть…

Но как в себе так много уместить,
И как осмыслить мне одной так много,
Чтоб от возвышенного до земного
Не порвалась связующая нить?

А помогает только лишь Любовь.
Она во все века людей спасает.
Она есть Бог, что всё на свете знает
И нас из тьмы выводит вновь и вновь.

И понимаю я, что всё смогу,
И всё вмещу, всё постичь сумею
И все преграды я преодолею,
И душу закалю, но не сожгу.


Рецензии