Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Я рядом – в улыбке знакомой девчонки,
Я в летнем рассвете, я в капле дождя.
Я в пении птиц беззаботном и звонком,
Что слышишь, под своды лесные входя.

Я в музыке, что мимоходом промчится,
Я в тонком и точном напеве стихов,
Я в сне, что сегодня под утро приснится,
В загадочном запахе старых духов.

Я рядом, я вижу, я чувствую сердцем,
Всё то, что сейчас происходит с тобой.
Души приоткрою заветную дверцу,
Впущу облегченья поток голубой.

Я дом твой согрею в морозные зимы,
Я близким шепну золотые слова.
Я знаю, что важно, что необходимо,
Я знаю час грусти и час торжества.

В болезни, в отчаяньи, рядом я буду,
Без зова всегда я на помощь приду.
Тебя защищу от нападок повсюду,
Со мной победишь ты любую беду.

Нанижешь на нить целой жизни прекрасной
Ты, будто жемчужинки, светлые дни.
Твой путь будет добрым, бескрайним и ясным,
Ты только надейся и веру храни.


Рецензии