Что нужно? По сути, всего лишь здоровье

Что нужно? По сути, всего лишь здоровье.
Не шубы и платья, а маленький дом.
И нужно, чтоб дома с добром и любовью
Всегда ожидали - и ночью и днём.

Чтоб мама была весела и здорова,
Чтоб сёстры и братья съезжались порой.
Никто не искал бы особенный повод,
А просто, чтоб брат повидался с сестрой.

И детские фото, и старая скатерть,
И дочкины шутки, что будят с утра.
И добрый сосед, что стучится некстати,
И стайка берёз, что растёт у двора.

Собака забавная с преданной мордой,
Которая вечером гонит гулять.
Ни слава, ни деньги, ни должность, ни гордость,
А просто семья и родная земля.

И поезд удобный, что утром приходит,
И белый платочек, что машет нам вслед…
Ну что, всё что нужно, сказала я, вроде…
И может, для связи ещё интернет.

Хотя без него жить, пожалуй, спокойней -
И рифмы приходят, и сердце стучит.
И август – свободный, беспечный и знойный,
Сквозь шторы узорные - солнца лучи.

Икона семейная над изголовьем,
И ветка сирени – в оконный проём.
Но главное - всё же, ребята, здоровье…
А всё остальное – плевать, наживём!


Рецензии