Храм

Похолодало. Древний храм,
Блестя остатком позолоты,
Сползает в утренний туман,
И, кажется, утонет кто-то,

Но вдруг навстречу резкий "бом!",
Вибрации тонов глубоких,
Ты расстаёшься с тёплым сном,
Забытом в небесах далёких.

Бегу извилистой тропой
По камням и по травам влажным,
Туман клубится и столпом
Стоит, густой, многоэтажный.

Ну вот, и он, мой белый храм,
Ухоженная дверь с иконой,
Молюсь и отдаюсь лучам
Звезды, с рождения знакомой.


Рецензии