Откровение

 
*

Вот редкость… вы  один, как будто…
В толпе поймать ваш взгляд  боюсь.
Перебираю мысли-бусы,
Припоминая наизусть
Вселенской памяти глаголы…
Слова… слова… фонтан из слов.
Но вы, простите, не готовы
Мою прочувствовать любовь,
Услышать сердца наважденье –
И потому, нет, не в укор,
Переборов души волненье,
Я прячу восхищенья взор
Под маской псевдо равнодушья…
Увы, вы отданы другой.
Другой сонеты ваши слушать,
Другой касаться вас рукой,
И губы нежить на рассвете,
Сливаясь в трепетный дуэт.
О чём я? Все слова не эти.
Иных же, право, больше нет…
Осталось оборвать признанье,
Все размышленья только дым…
Реалий горько осознанье –
Вам никогда не быть моим.

И всё-таки вы мой, я знаю –
Так наверху предрешено.
И пусть толпа огнём сжирает,
Ведь ей по сути – всё равно…
*
В слепой войне…
 
А без него и день не день-
Скорблю скорбя.
Я без него всего лишь тень
Самой себя.
Бегу вперёд, бегу назад –
Всё эха звон.
Глухой Малевича квадрат
Со всех сторон.
Кружусь над пропастью обид
В безумном сне.
Кто проиграл, кто победит
В слепой войне?


Рецензии
Да, действительно, Роберта, Вы пропитаны красивой грустью!
Мне иногда кажется, что она Вам близка и дорога, как любимый человек!
Спасибо, прекрасное стихотворение!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   10.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Грусти? Это да... осень подсыпает в кулёчек...

Роберта 2   11.10.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.