Сберегите, не губите нежность белых лебедей!
Сберегите, не губите нежность белых лебедей.
Эту теплую безбрежность Вашей трепетной души,
От всех скрытое мерцание её ангела в тиши.
Как невинно и воздушно это кроткое дитя!
Я замру, постигну мудрость .. по глоточкам..., чуть дыша.
Каждый ангел непрерывно с Богом держит разговор,
Кто внимает, знает, слышит, не вступив в ущербный спор.
С ним от Бога прямо к сердцу сходит пламенная нить,
Как сберечь ее средь буден, не порвать, не обронить.
Не закрыть ее щедроты скудной бреностью вещей,
Не сгубить неосторожно вожделением страстей!
Ангел вовсе не практичен, он беспомощен и чист,
Для людей с незрячим сердцем неизведан, неказист...
Для прилипших к славе, деньгам, изобилию вещей
Бесполезна, непонятна мудрость белых лебедей.
Он все может - этот теплый, вечный, негасимый свет.
В нем божественная кротость, на любой вопрос - ответ.
Неразгаданная сила и чудес безвестных новь.
В нем гармония и стойкость с мирным именем Любовь!
Свидетельство о публикации №120082004732
Ольга Кустова 2 07.01.2021 16:21 Заявить о нарушении