Как часто

   ***
Как часто в крике ль шёпотом в мольбах
Звучит призывное: Спаси и Сохрани!
Благодарение, Любовь в них или страх,
Прошение: под Длань Свою прими
Владыка в тяжких испытаний час
Нас самоих, а может, наших ближних,
Всего на миг, суть, Вечное Сейчас,
О, сколь причин, к тому нас кои движут,
Когда пред нами разверзает рок
Простор для подвига, отчаяния бездну
Как испытание иль позабытый долг,
Воспрянем в коем или с ним исчезнем,
То сокровенно только Сердцу ведомо
И зовом Духа звонкое «Аз есмъ!»
Знамёнами вздымается победными,
Быть Человеками ответственность и честь!
   ***


Рецензии