Трофей

Старый шарф, как змея,
Что петлей мне на шее.
Обнимая меня,
Сильно тянет на рею.

Дождь намочит пальто,
Весь мир давит на плечи.
Тянет, тянет на дно -
Вот итог нашей встречи.

Шляпа давит как пресс,
Перебило дыханье.
Аритмия и стресс,
Вдох, потеря сознания.

И перчатки как уж,
Ускользают сквозь пальцы.
Только встреча и уж -
Стал навеки скитальцем.

Тот же шарф, как змея,
Затянулся вкруг шеи.
На прощание-так нельзя,
Я - среди твоих трофеев.


Рецензии