Добро и зло

Добро и зло

Добро, оно не с кулаками.
Оно с гримасою терпил.
Оно что пыль под сапогами.
Оно, увы с душком могил.

Подставит щеку для удара,
Потом другую, повтори.
Оно идет тропинкой старой,
Со светом вечности внутри.

Оно ждет в мире абсолюта,
Математически верно.
Но в жизни нет для всех салюта.
А есть больница и вино.

Оно ко злу взгляд обращает
И устыдить и упредить.
Оно, бывает умирает
И тяжело его любить.

И что добром мы называем
Что злом отметим, не спеша.
Все в жизни так перетекает,
Не уследишь, моя душа.
20.08.2020

«Добро должно быть с кулаками…» Станислав Куняев


Рецензии