Распятый Жрец!
В Пяти Стихиях,
Земной ты просто Человек.
Твоё величие – в Гордынях!
Твоё учение – горький век!
Пятёрка...
Сам про это знаешь!
Себя сам вырвать норовишь.
Из Человека – Богом станешь,
Испив сквозь Крест живую Жизнь!
Тот Крест и Ты –
Одно едино!
Дух устремляется к Отцу.
Из четырёх стихий, где в тине,
Живой подобен мертвецу.
Ты, - Жрец, Учитель,
Что ты можешь?!
Сквозь жертву душу научить?
На плаху сердце ты положишь,
Чтоб быть способным дальше жить.
Отбрось Учения!
Впредь и ныне.
Открой пошире душу вновь!
Оставь столь сладкую Гордыню,
Твой путь лежит через Любовь!
Любовь одна лишь Путь откроет,
Как Шести-крылый Серафим.
И Выбор тот тебя устроит,
Коль сердце согласится с ним!
А коль не сможешь быть великим,
Учи других, - себя тешИ.
Будь сам с собою многоликим,
Но без Любви умрешь в глуши!
Ты Жрец,
Но что ж себя заставил
Остановиться в пол-пути.
В Пятерке ты себя оставил,
Хоть целый Мир был впереди.
Я сам кажусь тебе подобным.
Жизнь без Любви во мраке лет.
Других учить – то путь бесплодный,
Коль сам забыл Любви завет....
М.
20.08.2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120082004446