Околдована я ранним утром

Околдована я ранним утром,
Очарована волшебною зарёй.
И прохладой утренней окутана,
Такой нежною, чудесною такой.

Запотевшее окно как будто плачет,
Ручейками тонкими стремится вниз.
Кошка голос подала мне - мяу-мяу,
Утро на дворе, а ты всё спишь...

Ластится мурлыка моя, трётся,
Всё пытается меня в лицо лизнуть.
Шаня. Шанечка, ну что ты, дорогая,
Полежать мне дай ещё чуть-чуть.

Чары волшебства не отпускают,
Негой тело запелёнуто. В полон
Взято оно. Сны ещё витают.
Слышу их душевный перезвон.

Приглушённый он, он издалече.
Как сквозь дрёму. И ласкает слух.
Состояние меж сном и явью.
Разум мой еще и слеп, и глух.

И вопрос - успею, не успею?
Минут пять решила полежать,
Чтоб сосредоточиться и путы
Полусна и неги ночной снять.

Потягушки, как и в детстве. Улыбнулась.
Утро доброе всем! - мысленно шепчу –
Земле, небу, цветам, людям - всему миру...
Душе каждой в каждый дом любовь я шлю.

20.08.2020


Рецензии