не Ангел

Ты поражала всех своею красотой,
Своей осанкой и фигурой и умом!
Когда-то  ты была моей мечтой,
На край света я готов идти пешком!

Собрался написать я твой портрет,
Взял холст и масло, Музу пригласил!
Нашел я даже старенький мольберт,
На нем кто только кистью не водил!

Хотел придать тебе я Ангельскую стать,
Чтоб в белом вся, и сзади два крыла!
Но захотел тебя поближе я узнать…
И узнаю – опять ты запила!

Но почему «опять» - она же ведь не пьет,
Смеялись с меня люди – ты дурак?
И пьет, дает, берет и продает,
И с мужем не живет она никак!

Да, - Ангел – это точно не твое, ,
Ведь люди знают все,  ты лишь спроси!
Перестирают все твое белье,
Куда откуда и в каком такси!   20.08.2020


Рецензии