Совпадения

Раз в сутки ночь сменяет день и
Зима за летом раз за разом
Приходит, это совпадение,
Скажи, болезни не заразны?

А просто схожие симптомы
Внезапно в местности закрытой -
Случайность в море незнакомых
И обособленных событий?

Соитие к деторождению?
Ко знаниям новым обучение?
Эти резонны утверждения
Или, опять же, совпадения?

Когда один ругает сильных,
Борясь за власть жестоко с ними,
Он из-за женщины стихийно
От пули, ну бывает, гибнет!

Об ограблении народа,
Другого, с фактами, тирады -
Нечаянно вместе с бутербродом
На завтрак выпьет бутирата.

Случайны пытки, казни, смерти,
Случайны сроки и гонения,
В быстротекущей кроговерти
Тенденции - вне поля зрения.

Это не выгодно, зачем им?
Не от подножки, ведь, падения?!
Анализ символов значений
Докажет: это - совпадение!!


Рецензии