Простуженное лето
Сквозь сумрак ежесуточный свершаем мы рывок.
Туда, где за туманами, за кваканьем болот,
Нас ждёт поляна ясная, без суетных забот.
Там засыпает времечко, жизнь замедляет ход.
Там нет: прощай, нет здравствуй, там всё наоборот.
Дошёл, остановился, снял шляпу, сапоги:
Плывут перед глазами зелёные круги.
Проблемы нерешённые, застряли в камышах,
А на лице улыбка, и небо на руках.
Не крикнет птица дикая, едва прервав полёт,
На изумрудный остров льёт солнце сладкий мёд.
Михаил Аникеев
Москва
21 мая 2020 года
Свидетельство о публикации №120082004240