Дождик будет очищеньем...

Дождик будет очищеньем,
Каплей тихий  звон,
Лишь намочит оперенье,
И войдёт в твой сон.
Тучи мирными стадами
Вновь пасутся здесь.
Небо трогаю руками,
Промокаю весь.
Не спасает зонт местами,
Лужи подо мной.
Сырость ластится губами,
Тянет за собой.
Снова на автопилоте,
Полечу домой,
Руки - крылья самолёта,
Волны за кормой...

Михаил Аникеев
Москва
5 июля 2019 год
20.08.2020 год


Рецензии
О каком автопилоте речь?
Стих хороший!

Алла Кузнецова 3   20.08.2020 13:39     Заявить о нарушении
Автопилот,когда закрыв глаза,находишь дорогу домой.Благодарю.

Михаил Аникеев 2   23.08.2020 07:42   Заявить о нарушении